Марго телепортировала на Лысую гору. Немного пройдясь, она наткнулась на этот магвазин. На "милом" коврике перед дверью белым по черному значилось: "Покупай или умри!"
-Мило...очень мило...-сказала Марго, слегка передернув бровями.
Марго, на всякий случай, не касаясь двери, с помощью магии открыла дверь. А то мало ли что могло взбрести хозяевам? Например, коснулся ручки - покупай какой-нибудь амулет. Коснулся самой двери - покупай новую метлу..и так далее.
Внутри царил полумрак. Из-за едкого запаха восточных благовоний слезились глаза. Над тем, что можно назвать кассой висела большая вывеска: "Гуррий Пуппер, в нашем магвазине вам всегда рады!"
"Хм..подлизы...исправим"-подумала Марго. Она совершила некоторые манипуляции руками и надпись поменялась: "Гуррий Пуппер, в нашем магвазине всегда рады вашим деньгам!"
-Ой..какая я неосторожная!-тихонько сказала себе Марго.
Она пошла мимо полок с амулетами и сдунула пыль с полок.
-видимо тут давно никого не было...-сказала Марго как можно громче. Что ж не сделаешь чтобы тебя заметили?
Неожиданно из-за пыльной шторки, за котрой наверняка находился склад или тайник, появился молоденький вампирчик лет двадцати на вид. В мятой белой рубашке, с темным галстуком, он походил на ученика лопухоидной школы. Взъерошенные волосы, смутный взгляд, так и выцеливающий какую бы вену ему укусить, заставили интуицию Марго работать на полную силу. Ведь от вампира можно ожидать чего угодно. И никогда не угадаешь в какой момент он тебя укусит.
-Вы что-то хотели?-почти прошипел он.
Марго опять окинула его взглядом.
-Вообще-то хотела выбрать себе летательный инструмент.-ответил она с интонацией заучки, привыкшей жить по правилам.
-Непоздновато ли учиться летать?-с некой стервозностью спросил вампир-консультант.
Марго улыбнулась ему и аккуратно положила руку на эфес своего меча.
-Не рановато ли столько обо мне знать?- в ее глазах пробежал демонический огонек злости.
Вампирчик смекнул, что шутить с ней не стоит и чем быстрее он от нее отвяжится, тем будет лучше для него.
-Какой инструмент бы вы хотели?- спросил продавец, сложив руки на груди.
-Быстрый, с отличной маневренностью, и обязательно условие: новый!
-ну...-призадумался вампир, или сделал вид, что задумался.-для те...вас подойдет...
"Забегал глазами...что ищем-то?"-подумала "будущая покупательница" про себя.
Желудок Марго сводило как "в предсмертной конвульсии".Она инстинктивно положила руку на то место, где предположительно, за кожей и костями, находился желудок. "надо подкрепиться. Давно я уже не видела еды"-подумала про себя девушка.
-Тебе повезло, вампирчик. Я даю тебе время на поиски. Но! я скоро вернусь и, если ты не найдешь мне достойного инструмента, тебе придется отказаться от крови... и от своей жизни тоже.
Вампир остановил поиски и посмотрел на Марго. Она же только хмыкнула и самоуверенным шагом вышла из магвазина. Когда же дверь за ней закрылась, вампирчик вышел из состояния оцепенения и скрылся между полок.